Almôndegas de Ervilhas e Milho

Total Time25 minsDifficultyIntermediateCategoryCozinhaMétodo De Cozimento, Dieta, Tags, , , , Yields1 Serving

Ingredientes

1 ½ cups de ervilhas previamente cozidas sem sal
½ cup de milho previamente cozido sem sal
1 cebola pequena picada
6 tbsp farinha de milho
1 tbsp linhaça moída
1 c. de café de sal marinho
2 fios de azeite
1 limão pequeno (sumo)
9 folhas de hortelã pimenta médias, picadas
Sementes de sésamo (facultativo)

Instruções

1

Comece por triturar as ervilhas e o milho, com a varinha mágica ou num processador de alimentos, até ficar uma pasta mediamente homogénea.

2

De seguida leve um wok ao lume, aqueça, adicione o fio de azeite e salteie a cebola, até ficar macia.

3

Junte o preparado da pasta de ervilhas e milho, a linhaça, 3 c. de sopa de farinha de milho, o sumo de limão e hortelã picada.

4

Envolva tudo, de forma o preparado ficar uma massa maleável para fazer bolinhas e rectifique os temperos, se necessário.

5

Deixe arrefecer ligeiramente e vá retirando porções de forma a fazer bolas com as mãos.

6

Vá passando pela restante farinha de milho e leve as almôndegas ao forno pré-aquecido a 180-200 graus, durante 10 minutos, regadas com 1 fio de azeite, vire a 1/2 tempo. Ou cozinhe numa frigideira; adicione 1 fio de azeite e vá passando em lume médio as almôndegas até ficarem uniformemente douradas.

7

Salpique com sementes de sésamo*.

DICAS: Podes juntar as sementes de sésamo à farinha de milho e de seguida panar.
Podes servir como entrada, ou como prato principal, estas apetecíveis almôndegas.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Alexandra Mendes Ribeiro, chef do projecto Amor e Hortelã. Podes encontrar esta receita e outras em: www.amorehortela.pt
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