Assado Colorido (Meaningful Flavours)

Duração Total1 hrDificuldadeIntermédiaCategoriaTipo de CozinhaMétodo de Confecção, Tipo de Cozinha, Tags, , Ajusta as porções:3 PorçõesUm quarto (0.75 Porções)Metade (1.5 Porções)Padrão (3 Porções)Dobro (6 Porções)Triplo (9 Porções)

Ingredientes

250 g de grão-de-bico cozido
½ cabeça de brócolos com talo cortada em pedaços mais pequenos
5 cogumelos marron laminados
2 cenouras cortadas em rodelas (com casca, se biológicas)
½ pimento vermelho cortado em tiras
tsp de sal (para os legumes que vão ao forno)
½ tsp de sal (para a cozedura dos bróculos)
Pimenta qb (opcional)
1 tsp de pimentão doce em pó
½ tsp de alho em pó
1 tsp bem cheia de orégãos desidratados
1 tbsp azeite

Instruções

1

Pré-aquecer o forno a 180ºC

2

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal;

3

Colocar nele as cenouras, o pimento, os cogumelos e o grão-de-bico;

4

Temperar com 2/3 de colher de chá de sal, pimenta, pimentão doce, alho em pó, orégãos e azeite;

5

Misturar tudo muito bem (com as mãos), tendo o cuidado de não partir os cogumelos;

6

Levar ao forno durante 20 minutos

7

Entretanto, cozer os brócolos em água a ferver com 1/2 colher de chá de sal durante 10 minutos

8

Após esse tempo, escorrer os brócolos e reservar;

9

Depois dos 20 minutos no forno, retirar o tabuleiro, mexer e dispor os brócolos cozidos por cima;

10

Levar ao forno por mais 15 minutos e servir!

<div align="center">Sobre a Autora:</div></p> <div align="center">A receita foi cedida pela Francisca Assunção, autora do Blog <a href="https://www.meaningfulflavours.com/">Meaningful Flavours.</a></div>
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Avalia esta Receita!

Outras Receitas

Rancho à Portuguesa Vegan (Made By Choices)By assvegavpEsta receita de Rancho à portuguesa é uma versão ligeiramente mais saudável do tradicional rancho à portuguesa vegetariano. Não leva enchidos de soja, que substitui por pimentos.