Bolachas de Cacau e Cranberries (arandos)

CategoriaTipo de Cozinha, Método de ConfecçãoTipo de Cozinha, , Tags, , , , , , , , , , , , Ajusta as porções:6 Porções

Ingredientes

¾ chávena de aveia em flocos
3 ½ colher de sopa de farinha de trigo sarraceno – ou outro tipo de farinha
4 colher de sopa de cacau em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal marinho
3 colher de sopa de azeite
¼ chávena de maple syrup – ou outro adoçante à vossa escolha
½ chávena de manteiga de amêndoa
10 ½ colher de sopa de tahine (pasta de sésamo)
½ colher de chá de extracto de baunilha
¼ chávena de cranberries secos (arandos)

Instruções

1

Pré-aquece o forno a 180°C.

2

Tritura num processador de alimentos os flocos de aveia até obteres farinha.

3

Mistura numa taça a aveia moída, o cacau, a farinha de trigo-sarraceno, o bicarbonato de sódio e o sal.

4

Aquece o azeite, o xarope de ácer, manteiga de amêndoa, tahine e baunilha numa panela pequena em lume baixo. Envolve bem, até formar uma mistura homogénea.

5

Junta à mistura de farinha, adiciona os cranberries, e envolve tudo.

6

Faz pequenas bolas de massa com as mãos e coloca numa forma com papel vegetal, devidamente separadas.

7

Achata as bolas de massa, e leva ao forno durante 10 a 12 minutos.

8

Depois de retirares as bolachas do forno, deixa arrefecer bem alguns minutos para secarem e ficarem mais coesas.

Sobre a Autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine. Receita original disponível em:
Receita da CompassionateCuinine Blog

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Avalia esta Receita!

Outras Receitas

Panquecas de aveiaBy assvegavpEsta receita de panquecas de aveia tem ingredientes simples, são rápidas de fazer, ficam fofas e são uma maneira saudável de começar o dia.
Rancho à Portuguesa Vegan (Made By Choices)By assvegavpEsta receita de Rancho à portuguesa é uma versão ligeiramente mais saudável do tradicional rancho à portuguesa vegetariano. Não leva enchidos de soja, que substitui por pimentos.
Cogumelos à Bulhão PatoBy assvegavpCogumelos à bolhão pato é um petisco de bradar aos céus clássico e típico português.
Assado de Tofu e Curgete (Compassionate Cuisine)By assvegavpUm prato com 2 camadas de curgete e tofu fatiados e sobrepostos, cobertas por um molho de tomate com muito sabor. O molho, reduzido e concentrado em sabor, foi bem espalhado sobre as camadas.