Bolo de abóbora com crumble

Duração Total1 hrDificuldadeIntermédiaCategoria, , Tipo de Cozinha, Método de Confecção, Tipo de Cozinha, Tags, , , Ajusta as porções:6 Porções

Ingredientes

380 g de abóbora cozida e esmagada
284 g de farinha de espelta branca ou trigo (também funciona com farinha sem glutén)
190 g de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de noz moscada
2 csp de fermento
56 g de óleo de coco derretido
70 g de leite de soja
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Crumble
2 csp de amêndoas ou outro fruto seco
3 csp de açúcar mascavo
3 csp de farinha
1 csp de óleo de coco (firme)
1 csp de canela
1 pitada de noz moscada

Instruções

1

Coloca todos os ingredientes secos numa taça e envolve bem,

2

Numa outra taça envolve os ingredientes líquidos e mistura bem.

3

Aos poucos verte os ingredientes líquidos nos secos e mistura bem até uma massa uniforme se formar.

4

Prepara o crumble colocando todos os ingredientes numa taça e com as mãos envolve bem até uma espécie de areia molhada se formar.

5

Verte a massa do bolo numa forma de pão forrada com papel vegetal e por cima coloca o crumble.

6

Leva ao forno pré aquecido a 180º por 30/45min.

Aproveita e delicia-te com este bolo ao lanche, pequeno-almoço, ou como sobremesa!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado (@anasofia_rosado)

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Avalia esta Receita!

Outras Receitas

Panquecas de aveiaBy assvegavpEsta receita de panquecas de aveia tem ingredientes simples, são rápidas de fazer, ficam fofas e são uma maneira saudável de começar o dia.
Rancho à Portuguesa Vegan (Made By Choices)By assvegavpEsta receita de Rancho à portuguesa é uma versão ligeiramente mais saudável do tradicional rancho à portuguesa vegetariano. Não leva enchidos de soja, que substitui por pimentos.
Cogumelos à Bulhão PatoBy assvegavpCogumelos à bolhão pato é um petisco de bradar aos céus clássico e típico português.
Assado de Tofu e Curgete (Compassionate Cuisine)By assvegavpUm prato com 2 camadas de curgete e tofu fatiados e sobrepostos, cobertas por um molho de tomate com muito sabor. O molho, reduzido e concentrado em sabor, foi bem espalhado sobre as camadas.