Bolonhesa de Lentilhas Vermelhas

Total Time15 minsDifficultyIntermediateCategoryCozinhaMétodo De CozimentoDieta, Tags, , , Yields2 Servings

Ingredientes

Massa à escolha para duas pessoas (macarrão, espirais, esparguete, linguini…)
½ cup de lentilhas vermelhas
1 cebola pequena
1 dente de alho grande
1 ½ cups de polpa de tomate ou de molho de tomate caseiro
½ cup de caldo de legumes caseiro ou água
1 colher de café de paprika (ou pimentão doce) fumada
1 colher de café de orégãos secos
Sal e azeite q.b.
Orégãos e levedura de cerveja (ou levedura nutricional) a gosto – opcional

Instruções

1

Coza as lentilhas em água, sem sal*, até ficarem molinhas. Demoram cerca de 7- 10 minutos. Escorra e reserve.

2

Coza a massa em água abundante com sal.

3

Enquanto a massa e as lentilhas cozem, prepare a bolonhesa. Pique a cebola grosseiramente, o alho e coloque num tacho com um fio de azeite. Deixe alourar em lume médio.

4

Quando a cebola estiver dourada e molinha, junte a paprika fumada, a polpa de tomate, sal e o caldo de legumes. Deixe fervilhar em lume baixinho durante uns 5 – 10 minutos, até a polpa de tomate cozinhar.

5

Quando o molho estiver quase pronto, adicione as lentilhas cozidas, os orégãos, rectifique o sal e deixe ao lume mais 1 minuto.

6

Escorra a massa, junte o molho à mesma e envolva tudo muito bem.

7

Sirva polvilhado com mais orégãos e com a levedura de cerveja**

Dicas

* As lentilhas, como qualquer leguminosa, demoram mais tempo a cozer se a água tiver sal. Coza-as sem sal e adicione apenas no fim da cozedura.

** A levedura de cerveja (ou a levedura nutricional) dão um sabor “aqueijado” à massa. Pode usar mesmo algum queijo vegetal ralado ou até nem colocar nada pois a bolonhesa fica deliciosa mesmo simples.

Sobre a Autora:

NotGuiltyPleasure. Encontra a receita completa em:

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