Brownies de Feijão e Chocolate (Amor e Hortelã)

Total Time40 minsDifficultyIntermediateCategoryCozinha, Método De Cozimento, Dieta, Tags, , , Yields9 Servings

Ingredientes

Ingredientes de base
70 g de chocolate negro
70 g de açúcar mascavado
100 g de farinha de trigo, com fermento (tipo 55)
230 g de feijão preto (já cozido)
60 ml de óleo de girassol ou amendoim
60 ml de “leite” de arroz
Ingredientes de acompanhamento
125 ml de natas de soja*, para sobremesa, bem frias
1 tbsp sumo de limão
1 tsp de açúcar mascavado
1 tsp de água
Framboesas q.b ou outra fruta, melhor opção, da época
Hortelã q.b.

Instruções

Instruções (base)
1

Triture o feijão num processador ou com a varinha mágica até formar uma pasta homogénea.

2

De seguida derreta o chocolate com o “leite” de arroz e envolva no preparado anterior. Junte também a farinha, se possível, peneirada, o açúcar e o óleo.

3

Envolva tudo de forma a ficar uma massa uniforme e adicione numa forma quadrada de largura 18×18 cm, alisando de seguida.

4

Leve ao forno pré-aquecido entre 180-200 graus, durante 20 a 25 minutos.

Instruções (acompanhamento)
5

Bata as natas vegetais com a batedeira até começar a ganhar volume, adicione de seguida o sumo de limão e continue a bater até ficar uma consistência firme.

6

Reserve no frigorífico.

7

Entretanto num sauté, adicione o açúcar e a água, quando começar a querer ferver, adicione as nozes. Envolva em lume médio e caramelize as nozes durante 2 a 3 minutos ou até começarem a colarem-se umas às outras. Tenha atenção para não queimarem. (Se quiser pode deixar arrefecer ou utilizar mornas no empratamento.)

8

Estando tudo pronto, emprate a gosto ou siga a orientação da fotografia acima, as natas em forma de quenelle, com as framboesas cortadas a meio, as nozes caramelizadas e a hortelã.

DICAS: Em vez de utilizar natas de soja, pode fazer com a água da cozedura do grão de bico, Aquafaba, em frio de forma a ficarem como “natas em castelo”.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Alexandra Mendes Ribeiro, chef do projecto Amor e Hortelã. Podes encontrar esta receita e outras em: www.amorehortela.pt
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