Caldo Verde Tradicional (Gabriela Oliveira)

Duração Total25 minsDificuldadeFácilCategoriaTipo de CozinhaMétodo de ConfecçãoTipo de Cozinha, Tags, , , , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

400 g de couve-galega
½ chouriço vegetal
500 g de batata ou inhame
1 cebola
2 dentes de alho
1,50 l de água
sal q.b.
azeite q.b.
rodelas de chouriço vegetal

Instruções

1

Corta a couve em juliana (muito fininha) e a batata em cubos; pica a cebola e o alho.

2

Deita numa panela um fio de azeite e salteia o alho e a cebola até esta ficar translúcida. Junta a batata, a água e o sal e deixa cozer por cerca de 10 minutos; esmaga a batata com um esmagador (ou usa a varinha mágica nessa função).

3

Junta a couve e deixa cozer durante 10 minutos; no final, mistura um fio de azeite. Serve bem quente com pimenta preta moída na hora e as rodelas de chouriço, se desejares.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Avalia esta Receita!

Outras Receitas

Panquecas de aveiaBy assvegavpEsta receita de panquecas de aveia tem ingredientes simples, são rápidas de fazer, ficam fofas e são uma maneira saudável de começar o dia.
Rancho à Portuguesa Vegan (Made By Choices)By assvegavpEsta receita de Rancho à portuguesa é uma versão ligeiramente mais saudável do tradicional rancho à portuguesa vegetariano. Não leva enchidos de soja, que substitui por pimentos.
Cogumelos à Bulhão PatoBy assvegavpCogumelos à bolhão pato é um petisco de bradar aos céus clássico e típico português.
Assado de Tofu e Curgete (Compassionate Cuisine)By assvegavpUm prato com 2 camadas de curgete e tofu fatiados e sobrepostos, cobertas por um molho de tomate com muito sabor. O molho, reduzido e concentrado em sabor, foi bem espalhado sobre as camadas.