Caldo Verde Tradicional (Gabriela Oliveira)

Duração Total25 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisineCooking MethodDiet, Tags, , , , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

400 g de couve-galega
½ chouriço vegetal
500 g de batata ou inhame
1 cebola
2 dentes de alho
1,50 l de água
sal q.b.
azeite q.b.
rodelas de chouriço vegetal

Instruções

1

Corta a couve em juliana (muito fininha) e a batata em cubos; pica a cebola e o alho.

2

Deita numa panela um fio de azeite e salteia o alho e a cebola até esta ficar translúcida. Junta a batata, a água e o sal e deixa cozer por cerca de 10 minutos; esmaga a batata com um esmagador (ou usa a varinha mágica nessa função).

3

Junta a couve e deixa cozer durante 10 minutos; no final, mistura um fio de azeite. Serve bem quente com pimenta preta moída na hora e as rodelas de chouriço, se desejares.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating