Cheesecake de Lima e Limão

Duração Total25 minsDificuldadeIntermédiaCategoria, , Tipo de Cozinha, Método de ConfecçãoTags, , Ajusta as porções:8 Porções

Ingredientes

400 ml iogurte de soja natural
250 ml bebida vegetal
250 ml de queijo vegetal para barrar
1 colher de sopa de agar-agar
6 colheres de sopa de agave (a gosto, vai acrescentando e provando, porque podes gostar mais ácido ou mais doce)
450 g de bolacha digestiva de aveia
5 colheres de sopa de óleo de coco (ou o suficiente para aglutinar)
½ sumo de limão
½ sumo de lima

Instruções

1

Esmaga as bolachas, com uma garrafa de vidro ou no processador de alimentos, e adicionar o óleo à temperatura ambiente.

2

Envolve com as mãos, e dispor na forma, coberta com papel vegetal. Pressiona bem de forma a aglutinar tudo e reservar no frigorífico.

3

Coloca a bebida vegetal numa panela com 1 colher de sopa de agar-agar e deixa ferver por 10 min.

4

Junta o iogurte num copo liquidificador com o queijo, o sumo de limão, lima e o agave.

5

Adiciona a bebida vegetal fervida e bate novamente.

6

Verte sobre a bolacha e guarda novamente no frigorífico ou congelador para um textura mais gelada e menos cremosa.
Deixa por 1h, ou até menos (mas pode não ficar tão fresquinho).

Faz deste doce fresco e delicioso a melhor sobremesa!

Esta receita é da autoria de Maria Falcão. Podes encontrar outras receitas aqui: mariamelofalcao.com

Esta receita é da autoria de Maria Falcão: mariamelofalcao.com

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Avalia esta Receita!

Outras Receitas

Panquecas de aveiaBy assvegavpEsta receita de panquecas de aveia tem ingredientes simples, são rápidas de fazer, ficam fofas e são uma maneira saudável de começar o dia.
Rancho à Portuguesa Vegan (Made By Choices)By assvegavpEsta receita de Rancho à portuguesa é uma versão ligeiramente mais saudável do tradicional rancho à portuguesa vegetariano. Não leva enchidos de soja, que substitui por pimentos.
Cogumelos à Bulhão PatoBy assvegavpCogumelos à bolhão pato é um petisco de bradar aos céus clássico e típico português.
Assado de Tofu e Curgete (Compassionate Cuisine)By assvegavpUm prato com 2 camadas de curgete e tofu fatiados e sobrepostos, cobertas por um molho de tomate com muito sabor. O molho, reduzido e concentrado em sabor, foi bem espalhado sobre as camadas.