Cookies de chocolate e amendoim

CategoryMétodo De CozimentoDietaTags, , , , Yields1 Serving

Ingredientes

½ cup de margarina (ou manteiga)
1 cup de açúcar mascavado
¼ cup de bebida de soja
2 cups de farinha com fermento
¼ colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
½ colher de sobremesa de fermento em pó
cup de flocos de aveia (opcional)
Pepitas de chocolate (a gosto)*
Amendoins tostados com sal (a gosto)
*Para as pepitas de chocolate pode comprar já feitas ou cortar uma tablete de chocolate em pequenos quadrados, sendo que esta segunda opção é mais barata e mais fácil de encontrar.

Instruções

1

Comece por pré-aquecer o forno.

2

Numa taça misture a margarina com o açúcar (pode usar açúcar refinado ou açúcar de coco em vez de mascavado) e a bebida vegetal. E noutra taça junte os restantes ingredientes (exceto a chocolate, os amendoins e a aveia).

3

Depois misture os ingredientes líquidos com os sólidos até formar uma massa.

4

Adicione as pepitas de chocolate, amendoins (tostados e salgados) picados e a aveia e a massa está pronta!

5

Agora só falta formar bolinhas e distribui-las num tabuleiro com papel anti-aderente. É importante deixar espaço entre as bolinhas porque estas vão aumentar de tamanho enquanto cozinham.

6

Leve ao forno a 180ºC durante 15-20 minutos.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Francisca, do projeto Green Delights. Podes encontrar esta receita e outras em: https://greendelights.blogs.sapo.pt/
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Outras Receitas