Cozido Vegan à Portuguesa (Gabriela Oliveira)

Total Time30 minsDifficultyIntermediateCategoryCozinhaMétodo De CozimentoDieta, Tags, , , Yields4 Servings

Ingredientes

6 batatas pequenas
4 cenouras
2 nabos
1 couve-lombarda, couve-coração ou couve-penca pequena
500 g de seitan
4 dentes de alho
pimentão‑doce e cominhos q. b.
2 folhas de louro
1 chouriço de soja ou farinheira vegetal
0,50 l de água a ferver
sal q. b.
azeite q. b.
2 cups de feijão-manteiga cozido para servir

Instruções

1

Descasque as batatas, as cenouras e os nabos, e corte-os ao meio ou em quartos. Lave e corte a couve em quartos. Corte o seitan em pedaços e o chouriço em rodelas.

2

Coloque o seitan numa panela e tempere generosamente com um fio de azeite, o alho picado, pimentão- doce, cominhos, o louro e sal. Leve ao lume e salteie por 8 a 10 minutos, para incorporar bem o tempero e dourar. Retire para um prato e tape (para manter-se quente).

3

Deite na mesma panela a batata, a cenoura, o nabo, a couve e 1 ou 2 rodelas do chouriço (para dar sabor); junte a água e um pouco de sal e deixe cozer até os legumes ficarem tenros.

4

Com uma escumadeira, retire os legumes e disponha-os numa travessa com o seitan, o restante chouriço cortado em rodelas e o feijão-manteiga. Regue com um pouco do caldo da cozedura e um fio de azeite.

Sobre a Autora:

A receita foi cedida pela Gabriela Oliveira, autora portuguesa de vários livros de receitas vegetarianas. Descobre mais em: http://gabrielaoliveira.weebly.com/
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Outras Receitas