Creme de Cogumelos com Legumes e Aveia (Amor e Hortelã)

DifficultyBeginnerCategoryCozinha, Método De CozimentoDieta, Tags, , , , Yields4 Servings

Ingredientes

1 cebola pequena em corte mirepoix
1 nabo médio descascado em corte mirepoix
1 cenoura pequena descascada em corte mirepoix
1 courgette pequena em corte mirepoix
200 g de cogumelos paris em corte mirepoix
Água q.b.
1 colher de café de sal marinho
1 fio de azeite
2 tbsp flocos de aveia

Instruções

1

Leve um tacho ao lume com 1 fio de azeite e comece por refogar, em lume médio, ligeiramente a cebola, o nabo e a cenoura.

2

Envolva e de seguida adicione a courgette, os cogumelos, o sal e água a cobrir 2 dedos acima dos legumes.

3

Cozinhe os legumes em lume médio, até os legumes ficarem macios, entre 15-20 minutos.

4

Finalizando, triture tudo com varinha mágica.

5

Rectifique o tempero se necessário.

6

No momento de servir, verta o creme no prato de sopa ou taças próprias, bem quente, adicionando a aveia de seguida, dividida para 4 pessoas.

DICAS: Tem sempre água quente reservada, caso seja necessário adicionar, para o creme não ficar demasiado espesso.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Alexandra Mendes Ribeiro, chef do projecto Amor e Hortelã. Podes encontrar esta receita e outras em: www.amorehortela.pt
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