Empadão de Batata Doce e Feijão Preto

Duração Total55 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisine, Cooking Method, Diet, Tags, , , , , , , , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

600 g de batata doce descascada e cortada aos cubinhos
um pouco de leite de amêndoa
230 g de feijão preto (peso escorrido)escorrido e lavado
230 g de feijão encarnado (peso escorrido)escorrido e lavado
400 g de tomate enlatado1 lata
150 g de cogumelos champignon
4 cebolinhasàs fatias
1 cebola roxa grandedescascada e picada
2 dentes de alhodescascados e picados
1 colher de sopa de xarope de ácer
uma mão cheia de coentros frescoscortados grosseiramente
1 colher de chá de paprika fumada
sumo de 1 lima
sal e pimenta a gosto
azeite

Instruções

1

Pré-aquece o forno a 200ºC.

2

Coze as batatas doces descascadas até ficarem macias (cerca de 30 minutos). Escorre-as e reserva.

3

Em lume médio, frita a cebola, o alho e o sal num fio de azeite, até que a cebola amoleça (5 minutos). Adiciona a paprika e as cebolinhas e salteia por 2-3 minutos. Assegura-te de que estão bem envolvidas na paprika e junta os cogumelos, mexendo novamente.

4

Adiciona ambos os feijões e salteia por mais 5 minutos. Depois, adiciona o tomate, o xarope de ácer, o sumo de uma lima, os coentros e pimenta e mexe.

5

Assim que as batatas doces estiverem macias, esmaga-as, juntando um pouco de leite de amêndoa e uma pitada de sal.

6

Coloca a mistura dos feijões num tabuleiro e, por cima, o puré de batata doce. Leva ao forno até a parte de cima começar a ficar crocante (20-25 minutos).

Esta receita é da autoria de Ella Mills. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
Esta receita é da autoria de Ella Mills (deliciouslyella.com)

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