Ervilhas estufadas com tomate, cenoura e pimento (Meaningful Flavours)

Total Time50 minsDifficultyIntermediateCategoryCozinhaMétodo De Cozimento, Dieta, , Tags, , , , , Yields4 Servings

Ingredientes

250 g ervilhas cozidas/congeladas;
½ cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 cenoura cortada em cubos pequenos (com casca, se for biológica);
2 tomates cortados em cubos pequenos;
½ pimento cortado em tiras finas (opcional);
3 tbsp polpa de tomate;
1 tbsp azeite;
1 tsp sal;
Pimenta preta a gosto (opcional);
1 tsp pimentão doce em pó;
1 tsp cominhos em pó;
3 folhas de louro (frescas ou desidratadas);
5 tbsp água.

Instruções

1

Num tacho de tamanho médio, em lume médio-alto, fazer um refogado com a cebola e o azeite, durante cerca de 5 minutos;

2

Juntar o alho, o tomate e a polpa de tomate, diminuir para lume médio, mexer e deixar cozinhar por 2 minutos;

3

Juntar a cenoura e as ervilhas, mexer e deixar cozinhar com o tacho tapado por 3 minutos. Depois, abrir o tacho e juntar a água para ajudar a criar algum molho;

4

Adicionar o sal, a pimenta, o pimentão doce e os cominhos, misturando bem;

5

Colocar o pimento, mexer e cozinhar por 2 minutos com o tacho tapado;

6

Abrir novamente, juntar o louro, mexer e deixar apurar, em lume médio-baixo, durante cerca de 3 minutos;

7

Servir!

Sobre a Autora:

A receita foi cedida pela Francisca Assunção, autora do Blog Meaningful Flavours.
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