Grão, cenoura e abóbora no forno (Meaningful Flavours)

Duração Total55 minsDificuldadeFácilCategoriaTipo de CozinhaMétodo de ConfecçãoTipo de Cozinha, Tags, , , Ajusta as porções:3 PorçõesUm quarto (0.75 Porções)Metade (1.5 Porções)Padrão (3 Porções)Dobro (6 Porções)Triplo (9 Porções)

Ingredientes

250 g de grão-de-bico cozido;
2 cenouras cortadas em rodelas (0,5cm de espessura, aproximadamente) – com casca, se forem biológicas;
½ abóbora manteiga cortada em tiras transversais (0,7cm de espessura, aproximadamente) – com casca, se for biológica;
1 tbsp azeite;
1 tsp de sal;
Pimenta preta a gosto (opcional);
1 tbsp ervas de Provence desidratadas (ou outra erva aromática à escolha)

Instruções

1

Pré-aquecer o forno a 180°C;

2

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal;

3

Dispor o grão, a cenoura e a abóbora no tabuleiro;

4

Adicionar o azeite e os temperos (sal, pimenta e ervas aromáticas) e misturar tudo muito bem, usando as mãos;

5

Levar ao forno por 35 minutos, mexendo após 20 minutos;

6

Servir com um acompanhamento à escolha.

NOTA: Os meus acompanhamentos preferidos para este prato são arroz (tanto na sua versão branca como integral), batata ou batata-doce, sendo que estas duas últimas podem ser adicionadas, no início, ao tabuleiro e assadas juntamente com os outros ingredientes (devem apenas ter o cuidado de adicionar um pouco mais de azeite e de temperos).

<div align="center">Sobre a Autora:</div></p><div align="center">A receita foi cedida pela Francisca Assunção, autora do Blog <a href="https://www.meaningfulflavours.com/">Meaningful Flavours.</a></div>
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Avalia esta Receita!

Outras Receitas

Rancho à Portuguesa Vegan (Made By Choices)By assvegavpEsta receita de Rancho à portuguesa é uma versão ligeiramente mais saudável do tradicional rancho à portuguesa vegetariano. Não leva enchidos de soja, que substitui por pimentos.