Hambúrguer de Grão de Batata Doce (Gabriela Oliveira)

Duração Total45 minsDificuldadeFácilCategoriaTipo de CozinhaMétodo de Confecção, Tipo de CozinhaTags, , Ajusta as porções:6 PorçõesUm quarto (1.5 Porções)Metade (3 Porções)Padrão (6 Porções)Dobro (12 Porções)Triplo (18 Porções)

Ingredientes

400 g de grão cozido
1 batata doce de tamanho médio
1 cebola pequena
1 dente de alho grande
1 raminho de salsa, picada
tsp de pimentão doce
tsp de açafrão da índia em pó
¼ tsp de pimenta preta moída
tsp de coentros em pó (opcional)
tsp de malagueta em flocos (opcional)
sal q.b.
azeite q.b.

Instruções

1

Coza a batata doce a vapor, ou em água a ferver, até estar tenra. Deixe arrefecer, esmague com um garfo e reserve.

2

No processador de cozinha pique finamente a cebola juntamente com o alho. Transfira para uma taça grande e reserve.

3

Coloque o grão no processador e triture até parecer uma pasta.

4

Junte à cebola picada a pasta de grão, a batata doce esmagada, a salsa, as especiarias e o sal. Envolva tudo muito bem.

5

Forme bolas com as mãos, achate em forma de hambúrguer e doure numa frigideira com um fio de azeite.

6

Sirva no pão ou no prato com os acompanhamentos que preferir.

<div align="center">Sobre a Autora:</div></p> <div align="center">Cozinha Vegetariana da Gabriela Oliveira.</div>
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Avalia esta Receita!

Outras Receitas

Rancho à Portuguesa Vegan (Made By Choices)By assvegavpEsta receita de Rancho à portuguesa é uma versão ligeiramente mais saudável do tradicional rancho à portuguesa vegetariano. Não leva enchidos de soja, que substitui por pimentos.