Húmus de Grão e Tahini (Filipa Range)

3 versões de húmus com palitos de cenoura/pepino
Total Time10 minsDifficultyBeginnerCategoryCozinha, Método De CozimentoDietaTags, , , , , , Yields1 Serving

Ingredientes

Para 300 g:
250 g de grão-de-bico cozido
2 dentes de alho pequenos
1 limão pequeno (sumo)
2 tbsp tahini (pasta de sementes de sésamo)
pitada de sal marinho integral
pimenta preta q.b.
água q.b.
1 tsp paprika picante (versão 1)
1 raminho de salsa e coentros (versão 2)
½ beterraba pequena, ralada (versão 3)
palitos de vegetais/ tostas para servir

Instruções

1

Num processador de alimentos, adiciona o grão previamente cozido, o tahini, o alho, o sumo de limão, sal e pimenta. Tritura até obter uma pasta homogénea. Adiciona um pouco de água até obter a consistência desejada.

2

Adiciona o ingrediente da versão escolhida (1, 2 ou 3) e volta a triturar.

3

Serve com um fio de azeite (opcional).

DICAS: Para conservar, guarda num recipiente de vidro, preferencialmente esterilizado, no frigorífico. Depois de aberto, consome até uma semana. Utiliza este húmus como um reforço proteico das tuas refeições, complementando-o com outras receitas.

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