Leite dourado

Total Time4 minsCategoryMétodo De CozimentoDieta, Tags, , , , Yields2 Servings

Ingredientes

2 cups 500ml de leite de coco
4 cm de curcuma fresca ou 1 C. de chá de curcuma em pó
2 cm de gengibre fresco
Uma pitada de pimenta preta moída na hora
2 paus de canela
1 C. chá de xarope de acer (maple syrup)

Instruções

1

Num tacho pequeno aquecer (em lume médio) o leite de coco, a curcuma ralada (ou em pó), o gengibre ralado, a pimenta moída e os paus de canela

2

Mexer o liquido ocasionalmente

3

Quando começar a ferver desligar o lume

4

Juntar o maple syrup

5

Mexer, coar o liquido para uma chávena. Beber ainda quente.

Notas:
- A pimenta preta ajuda na absorção dos princípios activos da curcuma.
- Podem omitir o adoçante da bebida.
- Nesta bebida gosto de usar o leite de coco caseiro, mas podem usar outra bebida vegetal.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Vânia Ribeiro, chef do projeto Made by choices. Podes encontrar esta receita e outras em: https://madebychoices.pt/
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Outras Receitas