Paella com arroz integral (Amor e Hortelã)

Total Time35 minsDifficultyIntermediateCategoryCozinhaMétodo De CozimentoDieta, , Tags, , , Yields4 Servings

Ingredientes

1 cup de arroz integral (lavado em água corrente num peneiro de trama fina)
2 ½ cups de água, para cozer o arroz
1 cebola média, cortada em meias luas finas
2 cups de portobello ou marron, laminados, lavados e limpos
2 pimentos pequenos, de cores diferentes, cortados em tiras ligeiramente finas
2 tomates médios maduros, cortados às rodelas
1 cup de legumes congelados para jardineira (uma variedade de 4 legumes: Batatas cubos, cenouras cubos, ervilhas, feijao-verde cortados)
2 cups de brócolos em floretes
1 tsp de acafrão das índias ou curcuma q.b.
1 tsp de Caril em pó
1 tsp de pimentão doce
1 c. de café de sal marinho
1 fio de azeite
1 dente de alho picado
1 folha de louro
Água tépida q.b.

Instruções

1

Num tacho adicione a água das chávenas e tempere com uma pitada de sal, louro e um fio de azeite.

2

Deixe ferver a água e de seguida adicione o arroz.

3

Mexa, reduza o lume para médio, tape e deixe cozer durante 35 minutos e reserve.

4

Numa paellera ou frigideira média coloque o azeite, a cebola e o alho picado.

5

Deixe alourar ligeiramente e de seguida adicione os pimentos e os cogumelos, envolva e deixe amaciar 1 pouco.

6

Entretanto, adicione os tomates, as especiarias e o arroz e envolva. De seguida os legumes congelados e envolva novamente. Adicione por cima 1 pouco de água morna, a cobrir o arroz, para terminar a cozedura do arroz.

7

Envolva tudo suavemente, rectifique os temperos se necessário e por último e em volta acrescente os floretes de brócolos. Tape e cozinhe em lume mínimo, até o arroz integral estar completamente cozido (+ ou- 5 minutos).

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Alexandra Mendes Ribeiro, chef do projecto Amor e Hortelã. Podes encontrar esta receita e outras em: www.amorehortela.pt
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Outras Receitas