Panna cotta de Café com Chocolate e Avelãs

Duração Total2 hrs 20 minsDificuldadeFácilCategoriaTipo de Cozinha, Método de ConfecçãoTipo de Cozinha, , Tags, , , , , , , , , , , , Ajusta as porções:2 Porções

Ingredientes

½ colher de chá agár em pó
1 chávena bebida vegetal (amêndoa, arroz, soja…)
1 chávena leite de coco
¼ chávena xarope de ácer ou de arroz (ou outro)
½ colher de chá de extracto de baunilha
2 colheres de chá de café moído
20 g chocolate derretido
2 colher de sopa avelãs picadas

Instruções

1

Numa panela pequena, mistura o “leite” de coco, bebida vegetal, xarope, agár, baunilha e o café em pó. Leva a ferver em lume médio, mexendo frequentemente.

2

Assim que começar a ferver, mantém a fervura durante uns 30 segundos, mexendo sempre, (desta forma, iremos garantir que o agár ficará estável no arrefecimento da sobremesa).

3

Retira do lume, e divide a mistura em taças individuais.

4

Deixa arrefecer completamente, e leva ao frigorífico pelo menos 2 horas, até a panna cotta ficar bem firme. Serve com chocolate negro derretido e avelãs picadas.

Sobre a Autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine. Receita original disponível em:
Receita da CompassionateCuinine Blog

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