Panquecas de aveia

Duração Total17 minsDificuldadeFácilCategoriaCooking MethodTags, , , Ajusta as porções:5 Porções

Ingredientes

1 chávena de flocos de aveia
½ chávena farinha de trigo
2 colher de sopa linhaça
canela a gosto
1 colher de sopa de café de fermento
limão a gosto
½ colher de sopa de chá de bicarbonato de sódio
2 colher de sopa geleia de agave*
1 chávena leite vegetal
* A geleia de agave pode ser substituída por geleia de arroz, de milho, melaço de cana, açúcar de coco ou açúcar amarelo

Instruções

1

Junte todos os ingredientes num liquidificador e processe durante uns segundos até obter uma massa homogénea.

2

Ponha uma frigideira ao lume (médio/brando) com uma “ervilha” de óleo de coco e quando este derreter, coloque uma concha do preparado na frigideira e deixe cozinhar até aparecerem uns “furinhos”.

3

Com uma espátula, vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado até alourar. Repita o processo até acabar a massa e depois é só colocar as coberturas que mais gosta.

Exemplos de coberturas: Fruta fresca, lascas de coco tostado, manteiga de amendoim, compotas caseiras, sementes, geleia de agave, iogurte vegetal.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Catarina Mamede, chef do projeto Bee’s Knees. Podes encontrar esta receita e outras em: https://beesknees.pt/

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