Pataniscas com Arroz de Tomate e Beldroegas (The Love Food)

Total Time1 hrDifficultyIntermediateCategoryCozinhaMétodo De Cozimento, Dieta, Tags, , , Yields4 Servings

Ingredientes

Para as pataniscas:
1 cebola, cortada às rodelas fininhas
1 cup de farinha de grão-de-bico
1 cup de água
1 pitada de sal grosso marinho
½ molho de salsa, picada (eu uso os talos também, desde que bem picadinhos)
½ tsp de curcuma (açafrão-das-índias) (opcional)
Para o arroz malandrinho de tomate e beldroegas/espinafres:
1 cup de arroz integral;
1 cebola, picada;
3 tomates, cortados aos pedaços;
3 cups de água;
sal marinho grosso;
2 cups de beldroegas (as folhas e alguns caules mais tenros) ou espinafres.

Instruções

1

Deite todos os ingredientes para as pataniscas numa tigela e misture-os até obter um polme;

2

Em lume médio-forte, aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente. Deite uma colher de sopa bem cheia do polme e deixe fritar um pouco. Deixe alourar de um lado e depois vire para alourar do outro;

3

Se for preciso, deite mais umas gotinhas de azeite. Se não tiver azeite suficiente as pataniscas vão parecer panquecas, por isso, vá juntando azeite
 à medida que necessitar. Escorra-as em papel absorvente;

4

Lave o arroz integral. Num tacho, refogue a cebola num pouco de azeite;

5

Junte o tomate e o arroz e frite durante cinco minutos, mexendo frequentemente. Deite a
 água e tempere com sal. Tape e deixe cozer durante 15 minutos;

6

Adicione as beldroegas e envolva. Deixe cozer durante mais 10 minutos, ou até o arroz estar tenro. Se ficar com muita água, aumente o lume para forte e coza durante mais 5 minutos, mexendo sempre;

7

Retire do lume, deixe descansar 5 minutos e sirva com as pataniscas.

Sobre a Autora:

A receita foi cedida pela Maria Oliveira Dias, autora autora de vários livros de culinária vegetariana e criadora do Blog The Love Food.
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