Queijo vegano de caju (MadebyChoices)

DifficultyIntermediateCategoryCozinhaMétodo De CozimentoDietaTags, , , , , , Yields1 Serving

Ingredientes

75 g de cajus ou amêndoas sem pele
375 ml de água
1 tbsp sumo de limão
1 dente de alho
1 tsp de agar-agar (usei em flocos)
1 tbsp levedura nutricional (opcional*)
Pimenta e noz-moscada em pó a gosto
Sal a gosto

Instruções

1

Demolhar os cajus por cerca de 4 horas.

2

Num processador de alimentos juntar: Os cajus demolhados, o dente de alho, ½ cup (125 ml) de água, o sumo de limão, a levedura de cerveja e os temperos a gosto (aqui podem juntar mais temperos). Triturar tudo (velocidade 7), por cerca de 1 minuto. Reservar num tacho pequeno aquecer 1 cup (250ml) de água e o agar-agar, mexer.

3

Quando levantar fervura contabilizar 8 a 10 minutos mexendo sempre muito bem, até o agar-agar ter dissolvido completamente. Este processo vai permitir activar o agar-agar.

4

Passado esse tempo desligar o fogão e misturar o líquido ao molho de caju. Triturar tudo muito bem na velocidade máxima por 1 minuto.

5

Num tupperware de vidro redondo ou rectangular, transferir rapidamente toda a mistura e deixar arrefecer.

6

Quando estiver frio guardar no frigorífico até solidificar (cerca de 1 a 2 horas).

7

Desenformar o “queijo” e servir com tostas.

DICAS:
- Conservar no frigorífico até 5 dias.
- Podem substituir os cajus por amêndoas sem pele.
- Receita adaptada: Veggi&tal e Ela Gale

Sobre a Autora:

Vânia Ribeiro, da MadeByChoices. Receita original disponível em: https://madebychoices.pt/queijo-vegano/
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