Queijo Vegetal Fresco de Caju (Bee’s Knees)

Duração Total20 minsDificuldadeFácilCategoriaTipo de CozinhaMétodo de ConfecçãoTipo de Cozinha, , Tags, , , Ajusta as porções:1 PorçõesUm quarto (0.25 Porções)Metade (0.5 Porções)Padrão (1 Porções)Dobro (2 Porções)Triplo (3 Porções)

Ingredientes

55 g de caju cru
½ tsp de sumo de limão
½ tsp de vinagre de cidra
1 tsp de sal
1 pinch pimenta preta
15 g de levedura de cerveja ou nutricional
2 tbsp amido de milho
45 ml de óleo de girassol (ou outro óleo de sabor neutro)
1 cup de água

Instruções

1

Colocar os cajus de molho em água a ferver durante pelo menos 10 minutos.

2

Quando passarem os 10 minutos, colocar todos os ingredientes dentro de um liquidificador, (também podem utilizar o copo da varinha mágica) e processar até ficar uma mistura homogénea (é natural que haja sempre uma textura granulada por causa do caju).

3

Verter a mistura para dentro de um tacho e ligar o fogão em lume brando. Mexer sempre.

4

Quando a mistura começar a ficar mais espessa, desliguem o lume e coloquem o queijo dentro de uma forma pequena ou um ramequim untando com um pouco de azeite.

5

Levem ao frigorifico durante pelo menos 3 horas.

6

Retirem do frigorifico, virem a forma/ramequim ao contrário e…tcharam! Feito!

7

Sirvam com crackers de sementes, pão tostado no forno barrado com azeite e alho (fica só fantástico.), com frutos secos, etc.

<div align="center">Sobre a Autora:</div></p> <div align="center">A receita é da autoria da Catarina Mamede, da Bee's Knees. Podes encontrar esta receita e outras em: <a href="https://beesknees.pt//">https://beesknees.pt//</a></div>
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