Rancho à Portuguesa Vegan (Made By Choices)

Duração Total25 minsDificuldadeIntermédiaCategoriaCooking Method, Diet, Tags, , , Ajusta as porções:1 Porções

Ingredientes

2 colheres de sopa Azeite
2 folhas de louro
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em rodelas
5 pimento vermelho cortado em tiras (metade)
400 g Molho de tomate caseiro ou polpa (passata)
700 ml de água
250 g massa penne integral
400 g Grão de bico cozido
300 g Tofu (firme) cortado em cubos
4 folhas de couve cortadas em tiras
1 colher sobremesa Pimentão doce em pó
1 colher sobremesa Oregaos
Pimenta preta a gosto
Noz moscada a gosto
sal marinho pitada (q.b)
Receita da autoria de Made By Choices

Instruções

1

Num tacho juntar o azeite e deixar aquecer ligeiramente. Juntar a cebola e deixar refogar por 1 a 2 minutos.

2

Juntar os dentes de alho e as folhas de louro. Envolver bem. Deixar cozinhar por 1 a 2 minutos.

3

Juntar as cenouras e os pimentos. Cozinhar por 2 a 3 minutos em lume medio alto.

4

Juntar o molho de tomate e a água. Deixar ferver e cozinhar por 5 a 10 minutos.

5

Adicionar os temperos e a massa. Deixar cozinhar por 5 minutos, em lume medio baixo.

6

Juntar o tofu, o grão e as couves. Deixar cozinhar por mais 5 minutos.

7

Retificar os temperos.

8

Servir com orégãos.

NOTAS: Conservar no frigorífico num recipiente de vidro fechado até 4 dias. Os pimentos podem ser omitidos. O tofu pode ser substituído por cogumelos, tempeh ou seitan.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating