Sopa de abóbora, espinafres e ervilhas (Meaningful Flavours)

Duração Total45 minsDificuldadeIntermédiaCategoriaTipo de CozinhaMétodo de Confecção, Tipo de Cozinha, Tags, , , , , , Ajusta as porções:10 Porções

Ingredientes

3 cebolas
9 dentes de alho
1 abóbora Hokkaido (com casca, se for biológica)
1 couve-flor (incluindo as folhas verdes)
500 g de ervilhas cozidas/congeladas
400 g de espinafres frescos
2,50 l de água
1 colher de sopa sal

Instruções

1

Descascar a cebola e o alho;

2

Lavar muito bem os restantes vegetais e cortar todos em pedaços mais pequenos;

3

Colocá-los numa panela de pressão e juntar a água e o sal;

4

Fechar muito bem a panela e colocar em lume alto;

5

Quando começar a ferver (o vapor começa a sair intensamente), diminuir para lume médio-alto e deixar cozer por 20 minutos;

6

Após esse tempo, desligar o lume, deixar que todo o vapor saia (muito importante) e só depois abrir a panela;

7

Finalmente, passar tudo com a varinha-mágica e servir!

NOTA: Podem dividir a sopa de abóbora, espinafres e ervilhas em porções individuais e congelar, de modo a terem sempre sopa à disposição. Quando a quiserem consumir, basta descongelar diretamente num tacho pequeno ou, então, no micro-ondas. Em alternativa (sendo que é isto, por norma, o que eu faço), com 24 a 36 horas de antecedência, podem colocar a dose que vão comer no frigorífico, a fim de que descongele naturalmente.

DICA: Se forem como eu e gostarem da sopa mesmo muito cremosa e bem passada, antes de comerem, transfiram a porção para um recipiente mais pequeno e voltem a passar, durante cerca de 30 segundos, com a varinha mágica. Só assim irão obter o melhor resultado possível: vai ficar muito aveludada e de sabor incomparável! Experimentem.

SUGESTÃO: Uma vez no prato e antes de servir, experimentem colocar um pouco de sementes de cânhamo descascadas.

Sobre a Autora:

A receita foi cedida pela Francisca Assunção, autora do Blog Meaningful Flavours.

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