Sopa de Agrião

Duração Total30 minsDificuldadeFácilCategoriaTipo de Cozinha, Método de ConfecçãoTipo de Cozinha, Tags, , , , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

1 colher de sopa azeite
1 cebola
1 courgette
500 g couve-flor
1 c. de sobremesa sal
1 emb. agrião
1 l água
30 g amêndoas laminadas
tomilho (folhas frescas) q.b

Instruções

1

Aqueça o azeite numa panela e adicione-lhe a cebola, previamente picada.

2

Lave a courgette, corte-a em cubos e deite-a na panela. Junte os ramos de couve-flor e o sal. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.

3

Pique grosseiramente o agrião e deite-o na panela. Deixe cozinhar com a panela tapada durante cerca de 15 minutos. Adicione a água a ferver e coza durante mais 10 minutos ou até os legumes estarem macios.

4

Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente e reserve.

5

Triture muito bem a sopa e sirva-a decorada as amêndoas e as folhas de tomilho.

Sobre a Autor:

Receita original disponível em: https://www.pingodoce.pt/

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