Sopa de Beterraba e Maça (Compassionate Cuisine)

Duração Total25 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisine, , Cooking MethodDiet, , , Tags, , , , , Ajusta as porções:6 Porções

Ingredientes

2 beterrabas médias, descascadas e cortadas em cubos
1 colher de sopa de azeite
Sal marinho e pimenta preta a gosto
5 raminhos de tomilho fresco
½ cebola média, cortada em tiras
1 maçã, descascada e cortada em cubos
1 batata cozida pequena (é opcional, mas torna a sopa mais cremosa)
400 ml de água, ou caldo de vegetais
Sal marinho a gosto
pimenta preta a gosto
Receita da autoria de Compassionate Cuisine

Instruções

1

Prepare as beterrabas, e tempere os cubos com azeite, sal, pimenta preta e o tomilho.

2

Leve ao forno durante 20 a 25 minutos a 200ºC.

3

Salteie numa panela média a cebola no azeite, e junte a maçã em cubos.

4

Salteie durante alguns minutos, e junte os cubos de beterraba, batata cozida (se utilizar) e a água.

5

Deixe cozer uns 7 minutos em lume brando. Triture a sopa com uma varinha mágica.

6

Sirva a sopa em pratos ou taças individuais, decoradas com iogurte de soja natural, folhas de tomilho ou pinhões.

Sobre o Autor: Esta receita foi adaptada do blog Compassionate Cuisine. Um blog cheio de dicas sobre veganismo e muitas receitas deliciosas. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: https://compassionatecuisineblog.com

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