Sopa de Courgette, Ervilhas e Espargos

Duração Total30 minsDificuldadeFácilCategoriaTipo de Cozinha, Método de ConfecçãoTipo de Cozinha, Tags, , , , , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

100 g cebola picada
100 g alho-francês em rodelas
100 g ervilhas congeladas
2,50 colher de sopa azeite
1 cougette
1 molho de espargos verdes frescos
1 c. de sobremesa sal
800 ml água
hortelã q.b
2 colher de sopa sementes de girassol

Instruções

1

Leve a cebola, o alho-francês e as ervilhas ao lume numa panela com duas colheres de sopa de azeite. Tape e cozinhe em lume brando.

2

Lave a courgette, elimine as pontas, corte-a em cubos pequenos e coloque-a na panela.

3

Lave os espargos, elimine as bases fibrosas, reserve as pontas espigadas, corte o restante em rodelas finas e adicione-as ao cozinhado.

4

Tempere com o sal, regue com a água a ferver, junte algumas folhas de hortelã (reserve algumas) e deixe cozer cerca de 20 minutos.

5

Aqueça o restante azeite numa frigideira anti-aderente e salteie as pontas espigadas dos espargos cerca de 2 minutos, agitando a frigideira. Retire e reserve.

6

Triture a sopa no liquidificador ou com a varinha mágica e sirva com as pontas dos espargos, as sementes de girassol e as folhas de hortelã reservadas.

Sobre a Autor:

Receita original disponível em: https://www.pingodoce.pt/

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