Sopa de Quinoa e “Beterraba” (Amor e Hortelã)

Duração Total20 minsDificuldadeFácilCategoriaTipo de Cozinha, Método de ConfecçãoTipo de Cozinha, Tags, , , Ajusta as porções:1 Porções

Ingredientes

90 g de quinoa
85 g de abóbora manteiga descascada e em corte macedonia
1 alho francês médio em corte macedonia
1 nabo pequeno em corte macedonia
1 cenoura média descascada em corte macedonia
1 beterraba média em corte macedonia
1 dente de alho descascado e picado
Água tépida q.b.
1 colher de café de sal marinho
Salsa q.b.

Instruções

1

Coloque um tacho ao lume com os legumes referidos, a quinoa lavada em água corrente num coador, (peneira de trama fina) e o sal.

2

Adicione no início 1 pouco de água, como se adicionasse azeite e envolva até os legumes “pedirem” mais água. Adicione 3 dedos de água acima dos legumes e leve a cozer em lume médio, até ficarem macios, e a quinoa também ficar cozida, entre 15-20 minutos.

3

Rectifique o tempero se necessário e sirva ainda bem quentinha, com salsa picada.

DICAS: Tenha sempre água quente, caso seja necessário para a sopa não ficar demasiada espessa, mas também não convém ficar demasiado líquida.

<div align="center">Sobre a Autora:</div></p> <div align="center">A receita é da autoria da Alexandra Mendes Ribeiro, chef do projecto Amor e Hortelã. Podes encontrar esta receita e outras em: <a href="https://www.amorehortela.pt/p/servicos.html">www.amorehortela.pt</a></div>

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Avalia esta Receita!

Outras Receitas

Panquecas de aveiaBy assvegavpEsta receita de panquecas de aveia tem ingredientes simples, são rápidas de fazer, ficam fofas e são uma maneira saudável de começar o dia.
Rancho à Portuguesa Vegan (Made By Choices)By assvegavpEsta receita de Rancho à portuguesa é uma versão ligeiramente mais saudável do tradicional rancho à portuguesa vegetariano. Não leva enchidos de soja, que substitui por pimentos.
Cogumelos à Bulhão PatoBy assvegavpCogumelos à bolhão pato é um petisco de bradar aos céus clássico e típico português.
Assado de Tofu e Curgete (Compassionate Cuisine)By assvegavpUm prato com 2 camadas de curgete e tofu fatiados e sobrepostos, cobertas por um molho de tomate com muito sabor. O molho, reduzido e concentrado em sabor, foi bem espalhado sobre as camadas.