Sopa de Quinoa e “Beterraba” (Amor e Hortelã)

Total Time20 minsDifficultyBeginnerCategoryCozinha, Método De CozimentoDieta, Tags, , , Yields1 Serving

Ingredientes

90 g de quinoa
85 g de abóbora manteiga descascada e em corte macedonia
1 alho francês médio em corte macedonia
1 nabo pequeno em corte macedonia
1 cenoura média descascada em corte macedonia
1 beterraba média em corte macedonia
1 dente de alho descascado e picado
Água tépida q.b.
1 colher de café de sal marinho
Salsa q.b.

Instruções

1

Coloque um tacho ao lume com os legumes referidos, a quinoa lavada em água corrente num coador, (peneira de trama fina) e o sal.

2

Adicione no início 1 pouco de água, como se adicionasse azeite e envolva até os legumes “pedirem” mais água. Adicione 3 dedos de água acima dos legumes e leve a cozer em lume médio, até ficarem macios, e a quinoa também ficar cozida, entre 15-20 minutos.

3

Rectifique o tempero se necessário e sirva ainda bem quentinha, com salsa picada.

DICAS: Tenha sempre água quente, caso seja necessário para a sopa não ficar demasiada espessa, mas também não convém ficar demasiado líquida.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Alexandra Mendes Ribeiro, chef do projecto Amor e Hortelã. Podes encontrar esta receita e outras em: www.amorehortela.pt
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