Sopa de Tomate e Abóbora Assada (NotGuiltyPleasure)

Total Time1 hr 15 minsDifficultyIntermediateCategoryCozinha, Método De Cozimento, Dieta, Tags, , , Yields1 Serving

Ingredientes

750 g de tomate maduro, em metades
380 g de abóbora (usei abóbora menina), aos cubos
1 cebola pequena, em quartos
½ pimento vermelho (se for muito pequeno, usar inteiro), em pedaços grandes
1 cabeça de alho pequena, cortada em metades
Azeite, sal, óregãos secos e tomilho fresco a gosto

Instruções

1

Numa taça grande coloque o tomate e noutra separada a abóbora, cebola e o pimento.

2

Tempere com sal, orégãos (só no tomate), o tomilho e com um fio de azeite. Misture tudo para que os temperos fiquem bem envolvidos.

3

Num tabuleiro ou travessa grande de forno coloque o tomate com a polpa voltada para cima, a cebola, o pimento, a abóbora e a cabeça de alho.

4

Leve ao forno a 190 ºC, durante pelo menos 1h ou até estar bem assado e com partes caramelizadas.

5

Retire o alho assado da casca, junte tudo numa panela grande, aproveitando todos os liquidos que ficaram no tabuleiro e triture com a varinha mágica até ficar um creme. Se achar que está demasiado espesso, acrescente água ou caldo de legumes, quente, até atingir a consistência desejada.

6

Rectifique o tempero e sirva com pão torrado com azeite e alho (basta esfregar um dente de alho pequeno nas fatias de pão torrado, salpicar com umas gotas de azeite e umas pedrinhas de sal).

Sobre a Autora:

NotGuiltyPleasure. Descubra a receita original aqui: http://www.notguiltypleasure.com/sopa-de-tomate-e-abobora-assados/
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Outras Receitas