Tarte de Banana, Chocolate e Avelã

Duração Total2 hrsDificuldadeIntermédiaCategoriaTipo de Cozinha, Método de ConfecçãoTipo de Cozinha, Tags, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Ajusta as porções:6 Porções

Ingredientes

Ingredientes da crosta de aveia:
140 g tâmaras sem caroço
1 ¼ chávenas aveia em flocos
½ chávena nozes ou amêndoas ou sementes
¼ colher de chá de canela
2 colher de sopa óleo de coco, ou outro
1 colher de sopa água
Ingredientes do creme de chocolate e avelã:
400 ml leite de coco
200 g chocolate para culinária
2 colher de sopa manteiga de avelã (ou de outra oleaginosa)
Ingredientes do chantilly de coco:
400 ml leite de coco
1 colher de chá de xarope de arroz ou outro

Instruções

Instruções da crosta de aveia:
1

Pré-aqueçe o forno a 180˚C. Unta uma forma de tarte de 20 centímetros.

2

Num processador de alimentos coloca a aveia, nozes, canela, sal, e tritura. Junta as tâmaras, cortadas em pedacinhos pequenos, água e óleo de coco e tritura novamente até que a mistura fique bem unida.

3

Coloca a massa preparada na tarteira, e, partir do centro, começa a pressionar a massa de forma a que fique consistente e espalhada uniformemente na tarteira. Pressiona a crosta também ao longo dos lados da forma.

4

Faz alguns furos com um garfo na base da massa, e leva ao forno uns 10-12 minutos.

5

Deixa arrefecer completamente, antes de juntar as restantes camadas da tarte.

Instruções do creme de chocolate e avelã:
6

Retira de uma lata de leite de coco apenas o creme de coco sólido, e coloca numa panela pequena.

7

Adiciona o chocolate em pedacinhos , a manteiga de avelã, e derrete o chocolate lentamente em lume brando, mexendo frequentemente.

8

Transfere o creme de chocolate para uma taça e deixa solidificar no frigorífico, cerca de 2-3 horas (ou durante a noite ).

9

Assim que o chocolate estiver de novo firme, bate numa batedeira eléctrica até obter um creme suave e espumoso.

Instruções do chantilly de coco:
10

Retira novamente o creme de coco da segunda lata de leite de coco e coloca numa taça, juntamente com uma colher de chá de xarope de arroz.

11

Bate o creme do leite de coco com uma batedeira eléctrica durante alguns minutos, até atingir uma consistência suave, quase como o chantilly. Prova, se achares que o sabor é muito doce, junta algumas gotinhas de sumo de limão.

12

Para fazer a tarte, cobre a base (arrefecida) com o recheio de chocolate e avelã numa camada única e uniforme. Corta 2 bananas em tiras, e coloca-as por cima da camada de chocolate, tal como exemplificado na fotografia. Por fim, cobre a tarte com o chantilly, e decora com algumas avelãs tostadas e raspas de chocolate.

Sobre a Autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine. Receita original disponível em:
Receita da CompassionateCuinine Blog

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