Tosta de Húmus de Cebola Caramelizada e Tomate Confitado (Compassionate Cuisine)

Duração Total2 hrsDificuldadeFácilCategoriaCuisine, Cooking MethodTags, , , , , Ajusta as porções:1 Porções

Ingredientes

TOMATE-CEREJA CONFITADO
500 g de tomate-cereja
3 colheres de sopa de azeite
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta preta, acabada de moer
3 dentes de alho, esmagados
5 raminhos de tomilho
PASTA/HÚMUS DE FEIJÃO BRANCO E CEBOLA CARAMELIZADA
1 cebola, cortada em fatias uniformes
1 colher de sopa de azeite
260 g 260 g de feijão branco, cozido(1 lata pequena)
2 colheres de sopa de sumo de limão(30 ml)
¼ colher de chá de cominhos, moídos
1 dente de alho pequeno
Pimenta preta a gosto
2 colheres de sopa de manjericão ou salsa picados
Receita da autoria de Compassionate Cuisine

Instruções

TOMATE-CEREJA CONFITADO
1

Pré-aqueça o forno a 140 °C.

2

Coloque o tomate-cereja numa forma, e junte o azeite, o sal, a pimento preta, o alho e o tomilho; espalhe uniformemente os tomates-cereja na forma.

3

Leve ao forno e asse durante cerca de 1 ½ a 2 horas.

4

Deixe o tomate arrefecer à temperatura ambiente. Retire o tomilho, e guarde o tomate-cereja confitado, e os sucos, num frasco (de aproximadamente 300 mL); armazene no frigorífico. O tomate confitado deve ser consumido até ao fim de 2 semanas.

PASTA/HÚMUS DE FEIJÃO BRANCO E CEBOLA CARAMELIZADA
5

Numa frigideira antiaderente, aqueça em lume médio 1 colher de sopa de azeite e salteie a cebola.

6

Mexa frequentemente até a cebola começar a dourar.

7

Diminua o lume, e deixe cozer durante mais 12 a 15 minutos, mexendo frequentemente, até a cebola ficar muito macia, e de cor acastanhada.

8

Triture no processador de alimentos (liquidificadora, ou, com o auxílio de uma varinha mágica) o feijão, a cebola caramelizada, o sumo de limão, o alho, os cominhos e a pimenta preta.

9

Adicione, se necessário, 1 a 2 colheres de sopa de água, até ser atingida a consistência pretendida.

10

Junte por fim a erva aromática fresca picada. Retifique os temperos a gosto.

11

Sirva o húmus numa taça ou num prato guarnecido com ervas aromáticas picadas e azeite.

12

Pode servir numa fatia de pão, coberto com o tomate-cereja confitado (da receita acima descrita), ou acompanhado apenas de pão, e/ou vegetais em palitos ou em fatias, a gosto.

Sobre o Autor: Esta receita foi adaptada do blog Compassionate Cuisine. Um blog cheio de dicas sobre veganismo e muitas receitas deliciosas. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: https://compassionatecuisineblog.com

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