Trufas de Manteiga de Amendoim

Esta receita é isenta de açúcares adicionados, pois utilizo tâmaras para permitir uma boa consistência das bolinhas, mas também devido ao seu conteúdo em açúcares, que permite um sabor doce agradável.

 ½ chávena de manteiga de amendoim
 ½ chávena de tâmaras, sem caroço
 ½ chávena de amêndoas, cajus ou amendoins
  chávena de aveia em flocos
 100 g de chocolate
 Amendoins picados ou pepitas de cacau cru

1

Pica no processador de alimentos a aveia em flocos e as amêndoas, e transfere esta mistura para uma taça.

2

Tritura desta vez no processador as tâmaras, até formarem uma bola, e junta a manteiga de amendoim. Combina a mistura de manteiga de amendoim com a aveia e amêndoas picadas numa taça.

3

Verifica a consistência desta massa, e se é possível fazer bolinhas. Se necessário, junta mais manteiga de amendoim. Faz cerca de 22 bolinhas, moldando-as com as mãos, e de diâmetro de aproximadamente 2cm.

4

Derrete o chocolate em banho-maria, passa as bolas de manteiga de amendoim uma a uma pelo chocolate derretido, e coloca-as num tabuleiro com papel vegetal.

5

Antes que o chocolate solidifique, coloca amendoins picados, pepitas de cacau cru, ou outros toppings, nas bolinhas. Leva ao frigorífico para o chocolate solidificar.

Sobre a Autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine. Receita original disponível em:
https://compassionatecuisineblog.com/receita/trufas-de-manteiga-de-amendoim/
Receita da CompassionateCuinine Blog