Esta receita é isenta de açúcares adicionados, pois utilizo tâmaras para permitir uma boa consistência das bolinhas, mas também devido ao seu conteúdo em açúcares, que permite um sabor doce agradável.
Pica no processador de alimentos a aveia em flocos e as amêndoas, e transfere esta mistura para uma taça.
Tritura desta vez no processador as tâmaras, até formarem uma bola, e junta a manteiga de amendoim. Combina a mistura de manteiga de amendoim com a aveia e amêndoas picadas numa taça.
Verifica a consistência desta massa, e se é possível fazer bolinhas. Se necessário, junta mais manteiga de amendoim. Faz cerca de 22 bolinhas, moldando-as com as mãos, e de diâmetro de aproximadamente 2cm.
Derrete o chocolate em banho-maria, passa as bolas de manteiga de amendoim uma a uma pelo chocolate derretido, e coloca-as num tabuleiro com papel vegetal.
Antes que o chocolate solidifique, coloca amendoins picados, pepitas de cacau cru, ou outros toppings, nas bolinhas. Leva ao frigorífico para o chocolate solidificar.