Salada de Quinoa com Húmus de AbóboraBy DéboraNo centro, coloque parte do húmus de abóbora. Polvilhe com os coentros picados e tempere com o azeite.Caril de Grão e LegumesBy DéboraEnquanto isso, cozinhe o arroz basmati com o sal.Esparguete com Feijão e TomateBy DéboraSirva a massa polvilhada com folhas de manjericão.Falafel com HúmusBy DéboraCom a ajuda de uma colher de gelado, faça bolas do mesmo tamanho, formando bolinhos.Rolo de Lentilhas e Vegetais com Molho de CogumelosBy DéboraCorte os brócolos e os cogumelos em pequenos pedaços e pique grosseiramente os espinafres. Reserve.Bolo Vegan de Chocolate e FramboesasBy DéboraUnte e forre com papel vegetal a base de uma forma de 20 cm de diâmetro.Húmus de Beterraba e SésamoBy DéboraColoque num frasco e guarde no frigorífico.Cebolas Recheadas com ArrozBy DéboraSirva as cebolas acompanhadas com a salada de espinafres.Bolinhos de FalafelBy DéboraMolde pequenas bolas, achatando-as ligeiramente com as pontas dos dedos.Sopa de Courgette, Ervilhas e EspargosBy DéboraLave a courgette, elimine as pontas, corte-a em cubos pequenos e coloque-a na panela.Sopa de AgriãoBy DéboraAqueça o azeite numa panela e adicione-lhe a cebola, previamente picada.Bolachas com GuacamoleBy DéboraQuando as tortilhas estiverem prontas, retire-as do forno e deixe arrefecer ligeiramente. De seguida, disponha o guacamole em cada uma.Mousse de Chocolate com Avelã e AbacateBy DéboraColoque a polpa de abacate e as bananas em pedaços num robot de cozinha.Paella de LegumesBy DéboraDeite os legumes preparados na frigideira, junte as ervilhas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.Receita Vegan – Arroz DoceBy DéboraQuando o arroz estiver cozido, junte o açúcar e deixe cozinhar mais 5 minutos em lumebrando, mexendo continuamente.Caril de Grão e EspinafresBy DéboraAntes de servir, salpique com coentros picados e polvilhe com garam masala. Tortilha de Alho Francês e OregãosBy DéboraUma receita que, além de fácil e rápida, utiliza um ingrediente que não é muito usual nas cozinhas tradicionais mas que tem bastantes utilizações, a farinha de grão.Panna cotta de Café com Chocolate e AvelãsBy Raquel M.A combinação de chocolate, café e avelãs parece ter resultado muito bem nesta sobremesa, mas sugiro que adaptem ao vosso gosto, e experimentem outras combinações. Estufado de Feijão e PimentoBy Raquel M.Nesta receita de estufado de feijão vermelho e preto, utilizei o pimento vermelho, assado, como base do molho.Arroz de Feijão e Pimentos & Couve-flor Assada PicanteBy Raquel M.Para fazer esta receita, contamos com a adição de uma quantidade generosa de pimentos e feijão preto – e com alguma moderação na água, para fazer um arroz mais “solto”.Massa com Molho de Tomate Cereja + Espetadas de Tofu e PimentoBy Raquel M.Nesta receita, o tofu beneficia de uma marinada prévia, para tomar o sabor do molho, e não secar durante a confeção.Salteado de Grão-de-bico e Legumes com Molho de AmendoimBy Raquel M.A rapidez da execução de um salteado torna este processo culinário verdadeiramente apelativo para quem procura receitas descomplicadas e rápidas.Estufado de Castanha e LentilhasBy Raquel M.Nesta receita, a castanha assada foi utilizada para dar mais sabor e espessar o molho de um estufado de lentilhas e cogumelos.Mousse de Chia e Cereja VeganBy Raquel M.Para quem nunca utilizou as sementes de chia, não se pasmem com a quantidade de ingredientes desta receita, estas sementes são capazes de criar sobremesas deliciosas, com uma consistência única, sem qualquer dificuldade.Molho de Tomate e BeringelaBy Raquel M.Este molho espesso é obtido através da redução de tomate maduro envolvido com a polpa macia da beringela assada, e alguns condimentos, como a paprika fumada (opcional), e cominhos.Húmus de Cenoura e Lentilhas + Crackers de CenteioBy Raquel M.O húmus – pasta originária do Médio Oriente elaborada a partir de grão-de-bico, tahini (pasta de sésamo), sumo de limão, azeite e alguns condimentos – é uma preparação culinária excelente pela fácil e oportunista inclusão de leguminosas em refeições e snacks vegetarianos.Húmus de TremoçoBy Raquel M.No meu ponto de vista, o húmus é uma preparação culinária excelente pela fácil e oportunista inclusão de leguminosas em refeições e snacks vegetarianos.Batata-doce no Forno com Maionese de AlhoBy Raquel M.Cortadas fininhas, as batatas, ou outros vegetais, ficam crocantes no forno a elevadas temperaturas (tendo cuidado para não os queimar claro…). Hambúrgueres de Feijão PretoBy Raquel M.Trufas de Manteiga de AmendoimBy Raquel M.Esta receita é isenta de açúcares adicionados, pois utilizo tâmaras para permitir uma boa consistência das bolinhas, mas também devido ao seu conteúdo em açúcares, que permite um sabor doce agradável.