Almoço e Jantar

Assado Colorido  (Meaningful Flavours)

3 Pessoas | 60 min | média

Ingredientes

  • 250g de grão-de-bico cozido
  • 1/2 cabeça de brócolos com talo cortada em pedaços mais pequenos
  • 5 cogumelos marron laminados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas (com casca, se biológicas)
  • 1/2 pimento vermelho cortado em tiras
  • 2/3 de + 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta qb (opcional)
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá bem cheia de orégãos desidratados
  • 1 colher de sopa de azeite

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
  2. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal;
  3. Colocar nele as cenouras, o pimento, os cogumelos e o grão-de-bico;
  4. Temperar com 2/3 de colher de chá de sal, pimenta, pimentão doce, alho em pó, orégãos e azeite;
  5. Misturar tudo muito bem (com as mãos), tendo o cuidado de não partir os cogumelos;
  6. Levar ao forno durante 20 minutos
  7. Entretanto, cozer os brócolos em água a ferver com 1/2 colher de chá de sal durante 10 minutos
  8. Após esse tempo, escorrer os brócolos e reservar;
  9. Depois dos 20 minutos no forno, retirar o tabuleiro, mexer e dispor os brócolos cozidos por cima;
  10. Levar ao forno por mais 15 minutos e servir!
Sobre a Autora

A receita foi cedida pela Francisca Assunção, autora do Blog Meaningful Flavours.

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