Almoço e Jantar

Bolonhesa de feijão frade (Meaningful Flavours)

5 pessoas| 30 min | fácil

Ingredientes

  • 500g de feijão frade cozido;
  • cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de cominhos;
  • 1 colher de chá de pimentão doce;
  • 1 pitada de noz moscada (opcional);
  • Pimenta qb (opcional);
  • 1 molho de coentros frescos picados grosseiramente (20g)

 

    Instruções

  1. Num tacho de tamanho médio, em lume médio-alto, fazer um refogado com cebola e azeite durante cerca de 5 minutos;
  2. Juntar o alho e a polpa de tomate, mexer e reduzir para lume médio. Deixar cozinhar por 3 minutos;
  3. Adicionar o feijão frade, os temperos (sal, pimenta, cominhos, pimentão doce e noz moscada) e a água. Envolver muito bem;
  4. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante 5 minutos;
  5. Abrir o tacho, mexer e pousar (literalmente) os coentros em cima da bolonhesa. Voltar a tapar o tacho, diminuir para lume médio-baixo e deixar cozinhar por 2 minutos;
  6. Uma vez mais, abrir o tacho e misturar tudo muito bem. Tapar e deixar apurar durante cerca de 3 minutos;
  7. Servir acompanhado de esparguete.

SUGESTÃO:Antes de comer, experimentem adicionar um pouco de queijo vegan ralado por cima da bolonhesa de feijão frade.

Sobre a Autora

A receita foi cedida pela Francisca Assunção, autora do Blog Meaningful Flavours.

Descarrega o teu kit!
Folheto do veggiekit