Almoço e Jantar

Cozido Vegan à Portuguesa (Gabriela Oliveira)

4 Pessoas | 30 min | médio

Ingredientes

  • 6 batatas pequenas
  • 4 cenouras 2 nabos
  • 1 couve-lombarda, couve-coração ou couve-penca pequena
  • 500 g de seitan
  • 4 dentes de alho
  • pimentão‑doce e cominhos q. b.
  • 2 folhas de louro
  • 1 chouriço de soja ou farinheira vegetal
  • 0,5 l de água a ferver
  • sal q. b.
  • azeite q. b.
  • 2 cháv. de feijão-manteiga cozido para servir

Instruções

  1. Descasque as batatas, as cenouras e os nabos, e corte-os ao meio ou em quartos. Lave e corte a couve em quartos. Corte o seitan em pedaços e o chouriço em rodelas.
  2. Coloque o seitan numa panela e tempere generosamente com um fio de azeite, o alho picado, pimentão- doce, cominhos, o louro e sal. Leve ao lume e salteie por 8 a 10 minutos, para incorporar bem o tempero e dourar. Retire para um prato e tape (para manter-se quente).
  3. Deite na mesma panela a batata, a cenoura, o nabo, a couve e 1 ou 2 rodelas do chouriço (para dar sabor); junte a água e um pouco de sal e deixe cozer até os legumes ficarem tenros.
  4. Com uma escumadeira, retire os legumes e disponha-os numa travessa com o seitan, o restante chouriço cortado em rodelas e o feijão-manteiga. Regue com um pouco do caldo da cozedura e um fio de azeite.
Sobre a Autora

A receita foi cedida pela Gabriela Oliveira, autora portuguesa de vários livros de receitas vegetarianas. Descobre mais em: http://gabrielaoliveira.weebly.com/

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