Almoço e Jantar

Ervilhas estufadas com tomate, cenoura e pimento(Meaningful Flavours)

4 Pessoas | 50 min | médio

Ingredientes

  • 2 chávenas de ervilhas cozidas/congeladas (250g);
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos (com casca, se for biológica);
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos;
  • 1/2 pimento cortado em tiras finas (opcional);
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta preta a gosto (opcional);
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó;
  • 1 colher de chá de cominhos em pó;
  • 3 folhas de louro (frescas ou desidratadas);
  • 5 colheres de sopa de água.

Instruções

  1. Num tacho de tamanho médio, em lume médio-alto, fazer um refogado com a cebola e o azeite, durante cerca de 5 minutos;
  2. Juntar o alho, o tomate e a polpa de tomate, diminuir para lume médio, mexer e deixar cozinhar por 2 minutos;
  3. Juntar a cenoura e as ervilhas, mexer e deixar cozinhar com o tacho tapado por 3 minutos. Depois, abrir o tacho e juntar a água para ajudar a criar algum molho;
  4. Adicionar o sal, a pimenta, o pimentão doce e os cominhos, misturando bem;
  5. Colocar o pimento, mexer e cozinhar por 2 minutos com o tacho tapado;
  6. Abrir novamente, juntar o louro, mexer e deixar apurar, em lume médio-baixo, durante cerca de 3 minutos;
  7. Servir!
Sobre a Autora

A receita foi cedida pela Francisca Assunção, autora do Blog Meaningful Flavours.

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