Almoço e Jantar

Grão, cenoura e abóbora no forno  (Meaningful Flavours)

3 Pessoas | 55 min | fácil

Ingredientes

  • 250g de grão-de-bico cozido;
  • 2 cenouras cortadas em rodelas (0,5cm de espessura, aproximadamente) – com casca, se forem biológicas;
  • ½ abóbora manteiga cortada em tiras transversais (0,7cm de espessura, aproximadamente) – com casca, se for biológica;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta preta a gosto (opcional);
  • 1 colher de sopa de ervas de Provence desidratadas (ou outra erva aromática à escolha)

    Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C;
  2. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal;
  3. Dispor o grão, a cenoura e a abóbora no tabuleiro;
  4. Adicionar o azeite e os temperos (sal, pimenta e ervas aromáticas) e misturar tudo muito bem, usando as mãos;
  5. Levar ao forno por 35 minutos, mexendo após 20 minutos;
  6. Servir com um acompanhamento à escolha.

NOTA: Os meus acompanhamentos preferidos para este prato são arroz (tanto na sua versão branca como integral), batata ou batata-doce, sendo que estas duas últimas podem ser adicionadas, no início, ao tabuleiro e assadas juntamente com os outros ingredientes (devem apenas ter o cuidado de adicionar um pouco mais de azeite e de temperos).

Sobre a Autora

A receita foi cedida pela Francisca Assunção, autora do Blog Meaningful Flavours.

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