Almoço e Jantar

Hambuguer de Grão de Batata Doce (Gabriela Oliveira)

6-7 Hamburguers| 45 min | fácil

Ingredientes

  • 400g de grão cozido
  • 1 batata doce de tamanho médio
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho grande
  • 1 raminho de salsa, picada
  • 1/3 colher de sobremesa de pimentão doce
  • 1/3 colher de sobremesa de açafrão da índia em pó
  • 1/4 colher de sobremesa de pimenta preta moída
  • 1/3 colher de sobremesa de coentros em pó (opcional)
  • 1/3 colher de sobremesa de malagueta em flocos (opcional)
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b
  1. Coza a batata doce a vapor, ou em água a ferver, até estar tenra. Deixe arrefecer, esmague com um garfo e reserve.
  2. No processador de cozinha pique finamente a cebola juntamente com o alho. Transfira para uma taça grande e reserve.
  3. Coloque o grão no processador e triture até parecer uma pasta.
  4. Junte à cebola picada a pasta de grão, a batata doce esmagada, a salsa, as especiarias e o sal. Envolva tudo muito bem.
  5. Forme bolas com as mãos, achate em forma de hambúrguer e doure numa frigideira com um fio de azeite.
  6. Sirva no pão ou no prato com os acompanhamentos que preferir.
Sobre a Autora

Cozinha Vegetariana da Gabriela Oliveira.

Descarrega o teu kit!
Folheto do veggiekit