Almoço e Jantar

Pataniscas com Arroz de Tomate e Beldroegas(The Love Food)

4 Pessoas | 60 min | médio

Ingredientes

Para as pataniscas:

  • 1 cebola, cortada às rodelas fininhas
  • 1 chávena de farinha de grão-de-bico
  • 1 chávena de água
  • uma pitada de sal grosso marinho
  • ½ molho de salsa, picada (eu uso os talos também, desde que bem picadinhos)
  • ½ c. de chá de curcuma (açafrão-das-índias) (opcional)

Para o arroz malandrinho de tomate e beldroegas/espinafres:

  • 1 chávena de arroz integral;
  • 1 cebola, picada;
  • 3 tomates, cortados aos pedaços;
  • 3 chávenas de água;
  • sal marinho grosso;
  • 2 chávenas de beldroegas (as folhas e alguns caules mais tenros) ou espinafres.

    Instruções

  1. Deite todos os ingredientes para as pataniscas numa tigela e misture-os até obter um polme;
  2. Em lume médio-forte, aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente. Deite uma colher de sopa bem cheia do polme e deixe fritar um pouco. Deixe alourar de um lado e depois vire para alourar do outro;
  3. Se for preciso, deite mais umas gotinhas de azeite. Se não tiver azeite suficiente as pataniscas vão parecer panquecas, por isso, vá juntando azeite
à medida que necessitar. Escorra-as em papel absorvente;
  4. Lave o arroz integral. Num tacho, refogue a cebola num pouco de azeite;
  5. Junte o tomate e o arroz e frite durante cinco minutos, mexendo frequentemente. Deite a
 água e tempere com sal. Tape e deixe cozer durante 15 minutos;
  6. Adicione as beldroegas e envolva. Deixe cozer durante mais 10 minutos, ou até o arroz estar tenro. Se ficar com muita água, aumente o lume para forte e coza durante mais 5 minutos, mexendo sempre;
  7. Retire do lume, deixe descansar 5 minutos e sirva com as pataniscas.
Sobre a Autora

A receita foi cedida pela Maria Oliveira Dias, autora autora de vários livros de culinária vegetariana e criadora do  Blog The Love Food

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