Almoço e Jantar

Salada Morna de Primavera (Vânia Ribeiro)

2 doses | 50 min | média

salada de primavera

Ingredientes

Para a salada

  • 100 g de quinoa já cozida
  • 250 g de feijão preto já cozido
  • 1/2 abóbora manteiga
  • 1 a 2 beterrabas
  • 2 mãos cheias de espinafres baby
  • 100 g de morangos
  • 50 g de pistácios
  • azeite
  • alho em pó a gosto
  • pimenta a gosto
  • alecrim a gosto

Para o molho

  • 2 c. sopa de tahini (pasta de sementes de sésamo)
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 c. sopa de levedura nutricional
  • 2 a 3 c. de sopa de bebida vegetal de amêndoa
  • pimenta preta a gosto
  • pitada de sal marinho
  • alho em pó a gosto
  • noz moscada a gosto

Abóbora e beterraba assada

  1. Descasca a abóbora e a beterraba.
  2. Corta a abóbora e a beterraba em cubos. Coloca cada uma em travessas de forno diferentes
  3. Tempera ambas com azeite, alho em pó, pimentão-doce, pimenta e alecrim.
  4. Envolve bem os temperos e leva ao forno a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos ou até estar assado.

Molho de tahini:

  1. Num recipiente junta o tahini, o sumo de limão, a levedura nutricional, os temperos e a bebida vegetal.
  2. Tritura com uma varinha mágica ou processador até estar tudo bem envolvido. O molho deverá ficar mais líquido.

Salada morna de primavera:

  1. Numa tigela junta os espinafres, a quinoa, o feijão preto, a abóbora e beterraba assadas e envolve.
  2. Serve com morangos, pistácios e o molho de tahini.
Informação nutricional
Energia
(kcal)
Proteína
(g)
Lípidos
(g)
Hidratos de carbono
(g)
Fibra
(g)
509,78 25,01
29,1138,8215,95

NOTA: O valor nutricional foi calculado para as quantidades referidas e ajustado para 1 porção.

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