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Húmus de Grão e Tahini (Filipa Range)

300g | 10 min | fácil

Versão 1: paprika picante; Versão 2: ervas aromáticas; Versão 3: beterraba

3 versões de húmus com palitos de cenoura/pepino

Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico cozido
  • 2 dentes de alho pequenos
  • sumo de 1 limão pequeno
  • 2 c. sopa de tahini (pasta de sementes de sésamo)
  • pitada de sal marinho integral
  • pimenta preta q.b.
  • água q.b.
  • 1 c. chá de paprika picante (versão 1)
  • um raminho de salsa e coentros (versão 2)
  • 1/2 beterraba pequena, ralada (versão 3)
  • palitos de vegetais/ tostas para servir
  1. Num processador de alimentos, adiciona o grão previamente cozido, o tahini, o alho, o sumo de limão, sal e pimenta. Tritura até obter uma pasta homogénea. Adiciona um pouco de água até obter a consistência desejada.
  2. Adiciona o ingrediente da versão escolhida (1, 2 ou 3) e volta a triturar.
  3. Serve com um fio de azeite (opcional).

DICAS: Para conservar, guarda num recipiente de vidro, preferencialmente esterilizado, no frigorífico. Depois de aberto, consome até uma semana. Utiliza este húmus como um reforço proteico das tuas refeições, complementando-o com outras receitas.

Informação nutricional
Energia
(kcal)
Proteína
(g)
Lípidos
(g)
Hidratos de carbono
(g)
Fibra
(g)
227,06
14,40
8,5224,668,94

NOTA: O valor nutricional foi calculado para o húmus com palitos de cenoura/pepino e ajustado para 1 porção.

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