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Queijo vegano de caju (MadebyChoices)

Fácil, rápido e delicioso. “Queijo” estilo fresco vegano de caju

3-4 horas de preparação | nível médio

Categoria de receita: “queijo”, para acompanhar, Snack
Tipo de cozinha: apto para veganos, sem lactose, sem ovo
 

Ingredientes

  • ½ Cup 75grs de cajus ou amêndoas sem pele
  • 375 ml 1+ ½ cup de água
  • 1 tbsp sopa de sumo de limão
  • 1 Dente de alho
  • 1 colher sobremesa de agar-agar usei em flocos
  • 1 tbsp Levedura nutricional opcional*
  • Pimenta e noz-moscada em pó a gosto
  • Sal a gosto
  •  

 

Preparação

 

  1. Demolhar os cajus por cerca de 4 horas.
  2. Num processador de alimentos juntar: Os cajus demolhados, o dente de alho, ½ cup de água, o sumo de limão, a levedura de cerveja e os temperos a gosto (aqui podem juntar mais temperos). Triturar tudo (velocidade 7), por cerca de 1 minuto. Reservar num tacho pequeno aquecer 1 cup (250ml) de água e o agar-agar, mexer.
  3. Quando levantar fervura contabilizar 8 a 10 minutos mexendo sempre muito bem, até o agar-agar ter dissolvido completamente. Este processo vai permitir activar o agar-agar.
  4. Passado esse tempo desligar o fogão e misturar o liquido ao molho de caju. Triturar tudo muito bem na velocidade máxima por 1 minuto.
  5. Num tupperware de vidro redondo ou rectangular, transferir rapidamente toda a mistura e deixar arrefecer.
  6. Quando estiver frio guardar no frigorífico até solidificar (cerca de 1 a 2 horas).
  7. Desenformar o “queijo” e servir com tostas.

 

DICAS: – Conservar no frigorífico até 5 dias.- Podem substituir os cajus por amêndoas sem pele.- Receita adaptada: Veggi&tal e Ela Gale

Sobre a autora

Vânia Ribeiro, da MadeByChoices. Receita original disponível em: https://madebychoices.pt/queijo-vegano/

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