Pequeno-almoço e Snacks

Tofu Mexido com Espargos  (The Love Food)

1 dose | 25 min | Fácil

Ingredientes

  • 250 g de tofu (se possível um que se desfaça facilmente);
  • 2 c. de sopa de levedura nutricional ou de cerveja;
  • uma pitada de pimenta preta;
  • 1 c. de chá de curcuma (açafrão-da-índia);
  • ½ colher de chá de alho em pó;
  • 2 c. de sopa de água
;
  • 1 molho de espargos verdes;

  • azeite.
  1. Esmague o tofu com um garfo. Junte a levedura e a pimenta e misture tudo;
  2. Numa tacinha, misture a curcuma, o alho em pó e a água;
  3. Retire os caules duros dos espargos (empurre a raiz para o lado até partir). Lave os espargos e corte-os aos pedacinhos, reservando as pontas;
  4. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, junte
os caules dos espargos e deixe alourar durante cinco minutos (ou nem isso), mexendo de vez em quando. Adicione as pontas e envolva. Deixe alourar durante mais dois minutos;
  5. Junte o tofu e mais um pouco de azeite, e mexa para envolver tudo. É normal que o tofu comece a agarrar-se à frigideira, por isso, raspe-o bem, pois os pedacinhos que estão colados são crocantes e deliciosos. Deixe cozinhar durante 3-5 minutos;
  6. Deite a mistura de curcuma, alho e água e incorpore bem no tofu, até tudo ter uma maravilhosa cor amarela. Deixe cozer durante cinco minutos, mexendo de vez em quando;
  7. Sirva quente ou frio.
Sobre a Autora

A receita foi cedida pela Maria Oliveira Dias, autora autora de vários livros de culinária vegetariana e criadora do  Blog The Love Food

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