Sobremesas

Bolo de côco (The Love Food)

8 pessoas | 1h3o | Médio

Ingredientes

Para o creme:

  • ½ chávena de leite de soja
  • 1 chávena de leite de côco
  • 1 c. de sopa de farinha de araruta ou de amido de milho
  • 2 c. de sopa de geleia de agave ou de arroz

Para o bolo:

  • 2 chávenas de farinha de espelta ou trigo
  • 6 c. de sopa de açúcar de côco
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • ½  c. de chá de sal
  • ½  c. de chá de bicarbonato de sódio
  • ¾  de chávena de banana esmagada (2 bananas bem maduras)
  • ¾  de chávena mais 2 c. de sopa de leite vegetal
  • 1 c. de chá de vinagre de sidra
  • ¼  de chávena de geleia de agave
  • ¼  de chávena de óleo de girassol ou de côco
  • côco ralado, para polvilhar

Instruções

Para fazer o creme:

  1. Para fazer o creme, leve o leite vegetal e o de côco ao lume num tacho;
  2. Dissolva a farinha de araruta numa chávena pequena com um pouco de leite e envolva
no leite que está ao lume;
  3. Adicione a geleia e mexa frequentemente até engrossar;
  4. Retire do lume e reserve.
  5. Para fazer o bolo:

  6. Pré-aqueça o forno a 180 oC e forre o fundo de uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com papel vegetal;
  7. Numa taça, junte todos os ingredientes secos. Misture-os com uma colher de pau;
  8. Noutra taça, esmague bem a banana e misture bem todos os ingredientes húmidos;
  9. Junte os ingredientes secos aos húmidos e envolva bem até obter uma massa cremosa;
  10. Deite a massa numa forma coberta com papel vegetal e leve ao forno, previamente aquecido, durante 45 minutos, ou até ficar dourado;
  11. Cubra com o creme e polvilhe com côco ralado.
Sobre a Autora

A receita foi cedida pela Maria Oliveira Dias, autora autora de vários livros de culinária vegetariana e criadora do  Blog The Love Food

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