Sobremesas

Bolo Natural de Amêndoa e Cacau

(Filipa Range)

12 doses | 45 min | média

Bolo natural de amêndoa e cacau

Ingredientes

Para o bolo

  • 3 cháv. de amêndoas sem pele trituradas
  • 1/2 cháv. de cacau cru em pó
  • 2 c. chá de fermento sem glúten
  • 2 bananas maduras
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 1/2 cháv. de azeite extra virgem (em alternativa, use óleo de coco na mesma proporção, derretido)
  • 1/2 cháv. de bebida de amêndoa sem açúcar
  • 5 c. sopa de geleia de arroz (em alternativa, use geleia de agave ou xarope de ácer)
  • pitada de sal marinho integral

Para a cobertura

  • 1 cháv. de tâmaras medjool descaroçadas
  • 1/4 cháv. de cacau cru em pó
  • 1/2 cháv. de água

Bolo:

  1. Pré-aquece o forno a 180º. Num processador, tritura as amêndoas até obteres uma farinha fina. Numa taça grande, mistura esta farinha com o cacau, o fermento e o sal marinho.
  2. Esmaga as bananas e junta à taça, juntamente com o azeite, a bebida de amêndoa, a geleia de arroz e as sementes da vagem de baunilha (para retirar as sementes faz um corte longitudinal na vagem e raspa com cuidado as sementes do seu interior). Incorpora tudo com uma vara de arames.
  3. Forra uma forma redonda com papel vegetal (ou utiliza uma anti-aderente) e verte a massa na forma. Leva ao forno 30 minutos ou até um palito sair limpo. Deixa arrefecer bem antes de desenformar. Reserva.

Cobertura:

  1. Tritura todos os ingredientes num processador até obter uma textura cremosa. Com a ajuda de uma espátula distribui a cobertura sobre o bolo. Decora com flocos de coco.
Informação nutricional
Energia
(kcal)
Proteína
(g)
Lípidos
(g)
Hidratos de carbono
(g)
Fibra
(g)
275
7,44
20,1016,625,00

NOTA: O valor nutricional foi calculado para as quantidades referidas e ajustado para 1 porção.

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