Sobremesas

Salame de Chocolate com Hortelã

8-10 doses | 20 min | fácil

Ingredientes

  • 190 a 200 g de bolacha digestivas de aveia (usei a marca santiveri)
  • 200 g de chocolate negro
  • 100 ml de “leite” de aveia
  • Folhas de hortelã q.b.

Instruções

  1. Derreta o chocolate em banho maria , adicione o “leite” e envolva até ficar um preparado homogéneo.
  2. De seguida, parta as bolachas aos bocados e adicione ao preparado anterior.
  3. Envolva e coloque as folhas de hortelã.
  4. Estenda uma folha de alumínio (a parte brilhante para dentro) ou película transparente e adicione o preparado ao longo da folha e molde em forma cilíndrica, segurando nas pontas se necessário, ajustando em forma de rolo.
  5. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas, ou até ficar firme. 
  6. Mantenha refrigerado caso não seja consumido no próprio dia, entre 3-5 dias.
Sobre a Autora

A receita é da autoria da Alexandra Mendes Ribeiro, chef do projecto Amor e Hortelã. Podes encontrar esta receita e outras em: www.amorehortela.pt

Descarrega o teu kit!
Folheto do veggiekit