Sopas

Caldo Verde Tradicional (Gabriela Oliveira)

4 doses | 25 min | fácil

caldo verde tradicional

Ingredientes

  • 400 g de couve-galega
  • 1⁄2 chouriço vegetal
  • 500 g de batata ou inhame
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 l de água
  • sal q.b.
  • azeite q.b
  • rodelas de chouriço vegetal
  1. Corta a couve em juliana muito fininha) e a batata em cubos; pica a cebola e o alho.
  2. Deita numa panela um fio de azeite e salteia o alho e a cebola até esta ficar translúcida. Junta a batata, a água e o sal e deixa cozer por cerca de 10 minutos; esmaga a batata com um esmagador (ou usa a varinha mágica nessa função).
  3. Junta a couve e deixa cozer durante 10 minutos; no final, mistura um fio de azeite. Serve bem quente com pimenta preta moída na hora e as rodelas de chouriço, se desejares.
Informação nutricional
Energia
(kcal)
Proteína
(g)
Lípidos
(g)
Hidratos de carbono
(g)
Fibra
(g)
227,37
11,26
6,7029,185,93

NOTA: O valor nutricional foi calculado para as quantidades referidas e ajustado para 1 porção.

Descarrega o teu kit!